央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明拒绝“被提名”名人堂 5年后换个身份申请

发布时间:2011年09月03日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《今日早报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清风

  早报讯 近段时间以来,关于“姚明明年将以突出贡献者身份入选NBA名人堂”的消息不绝于耳,不过就在昨天,美国名人堂总裁多乐瓦表示,姚明已经通过其在美国的经纪人惠辛加告知他,姚明拒绝了“被提名”名人堂,他认为现在被提名有点过早。据美国媒体报道,姚明打算5年之后,通过自己的申请,以球员的身份进入名人堂,而不是急功近利的现在就被以“特殊贡献者”的身份提名。

  尊重制度

  姚明拒绝被提名

  据美联社报道称,虽然姚明有机会破格入选名人堂提名,但姚明自己却不想搞特殊化,为了尊重名人堂制度和众多历史篮球前辈,他认为自己还不具备提名的资格,因此让经纪人向名人堂委员会要求撤销他作为候选人的提名资格。

  名人堂CEO约翰·多乐瓦也对此事进行了确认,他表示姚明的美方经纪人约翰·惠辛加的确在美国时间周三的时候给他打过电话,要求将姚明在明年的名人堂提名资格撤销掉,因为姚明觉得现在就入选名人堂还为时过早。“他(惠辛加)表示姚明很尊重名人堂的评选制度,同时对于先于他受到提名的篮球前辈们也非常敬重,”多莱瓦说,“姚明只是觉得,现在就将他以特殊贡献者的身份入选名人堂显然还太早了。”此外,多乐瓦还表示,姚明没有要求被考虑(进入名人堂)的特别时间表。“我感觉,他和他的团队已经就此想了很久。”多乐瓦说,“我很感激他对名人堂的尊重,尤其是对那些已经入选名人堂的人的尊敬。”

  等待五年

  姚明将以球员身份提名

  “姚明本来就没有打算以这种身份提名,不仅仅是太早了的问题,而是他更想自己亲自通过球员的身份去申请提名,而不是通过这种方式被提名”一位知情人昨天告诉记者。虽然姚明对NBA的贡献可以达到“杰出”,但显然姚明更想以他最基本的身份“球员”入选。

  从昨天姚明名人堂提出的拒绝申请来看,他本人已经做出了一个选择,那就是希望以球员的身份入选名人堂。而奈史密斯名人堂有明文规定,所有的篮球运动员只有在退役五年之后才有资格申请进入名人堂。这也就意味着直到2016年,姚明才将再次拥有申请进入名人堂的资格,最早也要等到2017年才能正式入选。不得不说,姚明做出今天这个决定虽然会延缓他进入名人堂的步伐,不过在这个决定背后,我们能看到的是姚明那颗永远拼搏不息的心,他更加希望在未来凭借着自己的职业生涯去争取一个名人堂的名额,而不是以一种急功近利的方式轻松走进世界篮球的最高殿堂。