央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大线索直指《神仙传》 神仙方疑为九城炒作

发布时间:2011年09月03日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在国内多家知名网上论坛上,一个名为“原来他们都没死!!原来这些都是一个阴谋?!”的帖子引发热议。在长达7000字的帖文中,作者“逻辑帝”揭示了从秦始皇,徐福,到武则天,朱棣以及顺治帝和董鄂妃夫妻等人死亡的种种蹊跷之处,暗示这些人死去的背后有一个大大的“阴谋”——让人长生不老的“神仙方”。

  这则被网友称为“神贴”的“神仙方”发布后,短短五六个小时内,在天涯、猫扑等各大论坛纷纷被转载,浏览量迅速超过百万人次。不少网友猜测这起事件,会不会是一网游运营商的炒作。而此前网游运营商为争玩家资源,利用各种手段炒作的先例,比比皆是。这会是又一起炒作的案例吗?

神仙方:西藏红景天、天目山石斛、长白山人参

  推测:三大线索直指《神仙传》

  网友“淡漠红尘笑“是国内某网游公会的会长,一名资深网游玩家,他看了该贴之后,告诉记者,从种种迹象看,“神仙方”事件,更像是一起商家的人为炒作,而该厂商很有可能就是九城。为什么会有这样的论断呢,他道出了自己推测的三大线索。

  首先,古典神话题材的网游近年来雨后春笋般涌现,而九城力作《神仙传》就是这其中的一员。帖子及回复中出现的大量历史人物,如老子、孔子、吴道子等都是该游戏中的NPC,帖子中找仙药的艰辛过程也与《神仙传》所宣扬的修真主题相契合。

  其次,原帖中神仙方配方的描述“大树华盖取仙草,千年雪松取地精,伸手摘星玛布尔“分别代表天目山上的铁皮石斛、长白山的千年人参以及西藏的特产红景天。而这三味中药的炼化成“神仙方”,也正是《神仙传》中采药炼丹的终极目的。

  第三,九城新作《神现传》正处不删档测试期,在这个需要赢得玩家关注的重要节点,推出“神仙方”的话题炒作,与游戏推广期不谋而合。

  在网络上,也有大量网友推测的结论,与“淡漠红尘笑”结论相近。在后续的跟帖中,可以看出有意将看帖者往了解该款游戏的方向引。为此,记者试图联系九城《神仙传》相关负责人,但对方的电话始终无人接听。

《神仙传》女娲补天

  背景:九城早有炒作先例

  其实,对于任何行业来说,推广都是极其重要的事。从本质上讲,游戏卖的是服务。尤其是在国内,一个热门题材往往会衍生大量的游戏,激烈的市场竞争成为话题和事件炒作的催化剂,为了争取到更多玩家,留住原来用户,网游业炒作之风愈演愈烈。

  从两亿Q币补偿玩家、到去年Chinajoy上演空城计、再到后来技术测试时因新游激活码引发部门内斗,九城一直以来在巩固和发展玩家资源方面都不遗余力。利用炒作为即将推出的新游造势,已是九城的拿手好戏。今年7月22日,九城潜心三年研发,历经十月精英测试的首款神话史诗大作《神仙传》开启VIP限量不删档测试,而“神仙方”事件极有可能就是此次推广的一个创意。