央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世预赛国足迎战新加坡队 卡马乔今晚亮招

发布时间:2011年09月03日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚8时,世预赛20强赛的首场比赛要在昆明开打,卡马乔带中国男足正式亮相。临阵换帅,不知他们能交出一份怎样的答卷。

  变不变阵

  卡马乔上任,国足的阵容会发生怎样的变化?这是今晚的一大看点。但从最近的训练看,国足的阵容变化不大,只是有几个小将被老将代替,这显示出了卡马乔对于首战的保守。

  昨天,国足来到拓东体育场适应场地,从卡马乔的分组看,这几天演练的主力阵容得以延续。国足预计主力阵容:门将杨智,后卫李玮锋、杜威、孙祥、刘建业,中场郑智与赵旭日出任双后幺,于海与曲波担任左右前边卫,陈涛出任前幺,前锋杨旭。这些球员都是此前高洪波带队时的主力或者是主力替补。对于这种延续性,卡马乔这样说:“虽然我到球队的时间只有11天,但是这些队员们在一起配合的时间已经很久了,显然他们之间有自己的默契。”

  靠谁制胜

  在卡马乔的阵容中,李玮锋和孙祥的回归格外显眼。据悉,卡马乔在拿到国家队名单之时,第一个看的就是代表国家队出场次数,李玮锋109次出场的纪录让他非常关注。接着,李玮锋入选国足,然后成为了卡马乔心中当仁不让的队长人选。

  除了李玮锋、孙祥重回左后卫也引人关注,毕竟此前孙祥已经很久都没有入选过国足了。现在,国足中年龄达到30岁的球员已有5人:李玮锋、杜威、孙祥、郑智和曲波。如果不出意外,这5人今晚都会首发。今晚国足靠谁制胜?这个问题看来已经有了答案,那就是经验。“我们需要经验丰富的球员来控制比赛的节奏。”卡马乔昨天这样说。

  攻还是防

  今晚的比赛,主场作战,而且对手还是小组中实力最弱的新加坡队,怎么看都应该是一场压出去打的比赛。这几天,卡马乔也确实在带着球队不断练习边路进攻和定位球战术。看来,今晚国足不会太保守。

  边路突破、两翼齐飞、下底传中,是中国队的传统打法,现在球队的问题是临门一脚准头不够。今晚要是压出去打,那么防守演练得如何了呢?其实这几天,为了防守的问题,卡马乔没少和队员们急。除了攻防转换时的意识不够之外,卡马乔还认为中国队部分球员在无球状态下表现得不够积极。显然,这是在今晚的比赛中要格外注意的。

  链接

  历史交锋国足占优

  近年来,国足对新加坡7胜2平保持不败。在2006年前,国足曾在同新加坡交锋时,获得了辉煌的6连胜。但自那以后,新加坡与国足的差距逐渐缩小。2006年亚预赛时,国足同新加坡打得无比辛苦,主场仅以1比0小胜过关,客场更是被新加坡队逼成了0比0。2009年,高家军同新加坡队的热身赛,被对手在常规时间内1比1逼平,只是在点球大战中勉强过关。