央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

险资增仓 封基成避风港

发布时间:2011年09月03日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

封闭式基金

  封闭式基金成避险资金的好选择 商报图形 徐侨唯 制

  随着基金半年报幕布的落下,保险公司今年上半年对传统封闭式基金的大举增持显露出来,对此,申银万国基金分析师成涛表示,目前市场疲软,多只封闭式基金折价率超过10%,至本周末传统封基折价率仍有9.96%,具备一定安全边际,稳健投资者不妨关注。

  险资增持 封基走势稳健

  由于市场持续下跌,封闭式基金的折价率带来的安全边际成为避险资金的好选择。据基金半年报显示,基金兴和、基金丰和、基金兴华和基金泰和4只传统封闭式基金全部获得险资的大举增持。

  其中,基金兴华的险资持有数量从3.43亿份增加到了4.77亿份,增长幅度接近40%,为获得增持幅度最大的一只。此外,中国人寿保险股份有限公司和集团公司今年半年报持有的基金兴华分别达1.98亿份和1.49亿份,而在去年年底分别持有1.22和0.51亿份,增持幅度明显。

  受此影响,近期封基走势依然稳健,25只传统封基本周平均下跌1.48%,远好于上证指数3.21%的跌幅。

  折价率回升 封基成避风港

  截至2011年9月2日,本周25只传统封闭式基金整体折价率依然有9.96%,其中基金丰和、基金科瑞、基金久嘉、基金鸿阳、基金银丰等12只基金折价率落在10%~15%之间,剩余的13只基金折价率也都超过5%。

  对此,申银万国基金分析师成涛称,虽然封闭式基金当前的折价率较前期已经大幅收窄,但目前市场疲软,多只封闭式基金折价率超过10%,与其它的权益类产品相比,封闭式基金仍是目前市场上为数不多的折价交易品种。

  特别是目前的震荡市中,折价买入给投资者提供了一定的安全边际,稳健投资者不妨关注。而对于即将到来的基金中报分红,成涛认为,以目前基金的净值等情况来看,中期分红行情的预期非常有限,分红能力超过0.1元的有基金通乾、基金景福、基金汉盛三只,尽管分红可能性不高,但这些基金可能因此有更好的表现。

  记者 刘洋