央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

美8月就业人数零增长 已成奥巴马心腹大患

发布时间:2011年09月03日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿9月2日电 (记者 吴庆才)美国劳工部2日发布的数据显示,今年8月美国新增就业岗位为零,失业率与7月持平,保持在9.1%的高位。外界普遍认为,“就业危机”已经成为美国总统奥巴马谋求连任的心腹大患。

  劳工部的数据显示,美国私营部门8月就业人数增加1.7万人,但这一小幅增加却被当月政府部门削减的1.7万个岗位所抵消。因此,8月美国非农就业数据实际为零增长,远差于预期的增加6到8万人。

  8月份的就业情况被认为是美国2010年9月份以来最糟糕的一个月。同时,这也是美国历史上自1945年以来第一次出现非农就业零增长。

  8月份美国的失业率仍与7月份的9.1%持平,符合预期,这意味着仍有1400万美国民众无法找到工作。最新的就业数据出笼后,美国股市应声下挫,道指初段跌逾二百点。

  这一数据很可能粉碎奥巴马竞选连任美国总统的梦想。白宫1日发布的年中经济报告表示,美国的失业率在2012年可能保持在9%左右,并预计未来几年内经济增速低于预期。

  上述报告以及今天的就业数据恰好在奥巴马推出促进就业和经济增长新方案之前一周发布。白宫宣布,奥巴马将于9月8日在国会发表演讲,正式推出一项大规模提振就业的计划。

  但美国国内舆论似乎对奥巴马的新措施并没有信心,在金融危机期间,美国政府曾投入7870亿美元的财政刺激计划加上美联储两万亿美元的量化宽松政策并没有帮助美国走出经济衰退的阴影,失业率一直高达9%左右。

  “美国公司对美国经济和美国的政治领导人已经失去信心,所以对就业零增长一点也不奇怪,美国的经济前景越来越渺茫了。”研究货币解决方案的美国外汇专家约翰逊将新的就业数据形容为“灾难性的”,并预期美联储将采取第三轮量化宽松政策或印钞行动。

  居高不下的失业率令奥巴马如坐针毡,他已连连出手几乎换掉了所有白宫经济团队的重臣。上月他曾公开坦言,经济和就业状况将决定其连任前景。昆尼皮亚克大学周四的最新民调显示,不满意奥巴马总体工作表现的比率达创记录的52%;CNN的民调也显示,62%的人不满奥巴马处理失业率的方式。完

责任编辑:陈琰

热词:

  • 奥巴马
  • 零增长
  • 就业人数
  • 失业率
  • 就业数据
  • 搜索更多奥巴马 零增长 的新闻