央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现货黄金再次震荡走低 1830美元成关注焦点

发布时间:2011年09月02日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网9月2日讯(赵晓慧)昨日,现货黄金亚盘再次震荡走低,开盘后短暂测试1830美元附近阻力回落,盘中最低跌至1814.56美元,中国黄金延期网黄金分析师武胜强称,隔夜美国经济数据好坏参半,经济衰退风险仍然很大,投资者仍需重点关注1830美元一线的表现。

  武胜强称,美国商务部周三公布的数据显示,主要得益于汽车和飞机需求强劲的推动,美国7月份工厂订单增幅高于预期。数据显示,经季节性因素调整后,美国7月份工厂订单较上月增长2.4%,至4,531.7亿美元,创3月份以来最大增幅,预期增长1.9%。而此前民间就业服务机构ADP Employer Services周三发布的报告显示,8月ADP就业人数增加9.1万人,低于分析师预期的增加10万人。这也为明晚非农就业数据埋上了一层阴影。

  欧盟统计局8月31日公布的最新数据显示,欧元区8月消费者价格指数同比上升2.5%,涨幅与7月持平,低于6月的2.7%,符合先前市场预期。但德国刚刚公布的数据显示, 8月Markit/BME制造业采购经理人指数终值为50.9,预期为52.0,录得2009年9月来最低。法国8月Markit/CDAF制造业采购经理人指数终值为49.1,为2009年7月来首次下滑。德国和法国数据表现均不佳,经济前景担忧升温,黄金快速反弹。

  武胜强提醒广大投资者,虽然现货黄金近期表现抢眼,但仍处于高位盘整阶段,投资者进入仍需谨慎。从昨日数据来看,现货黄金日线收小阴线,收盘于5、10日线上方,短期看仍将围绕1830上下争夺,下方5、10日线粘合于1820附近提供支撑,上方1840有较强阻力,波动区间逐渐收窄,有望走出方向,以逢低多为主。