央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示斯里兰卡野生大象超过5800头

发布时间:2011年09月02日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网科伦坡9月2日专电(记者 黄海敏 车宏亮)斯里兰卡2日公布首次全国范围野生大象普查结果,有超过5800头野生大象生活在该国境内。

  斯野生动物保护部门负责人说,统计结果显示,斯境内野生大象总数为5879头,其中幼象1107头。专家认为,这一数据显示出大象种群繁殖的积极态势。

  这次全国性普查历时3天,涵盖先前受内战影响的北部和东部地区,调查员由野生动物保护部门官员、士兵和大学生组成。斯里兰卡此前进行的大象普查仅局限于部分地区,发现大象的头数也相对较少。

  斯野生动物保护部门官员说,该国森林覆盖率已从上世纪30年代的41%下降到现在的20%,这加剧了人和大象的生存矛盾。政府这次开展全国性普查就是为更好地制定政策,保护野生大象。