央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足今晚打响20强赛第一枪 卡马乔欲用新加坡祭旗

发布时间:2011年09月02日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,昆明拓东体育场,国足将在卡马乔的带领下,打响20强赛的第一枪。他们的对手是新加坡队,一个看上去并不足以给中国队实现开门红制造威胁的对手。之前,国足同新加坡队已交锋过9次,7胜2平保持不败。国足的首发阵容已经基本确定,只有一两个位置还存在变数,而卡马乔对于本场比赛也是志在必得、信心满满。

  偏爱有经验老将 郑智李玮锋担当重任

  很多中国球迷关心的话题是,卡马乔上任后究竟给国足带来了什么。这个问题要想在今晚得到答案,并不十分现实。因为西班牙人上任刚刚20天,如此短时间内任何教练,都不能让一支球队发生质的改变。

  卡马乔手下,会集了米卢、阿里 汉、朱广沪、杜伊、福拉多、高洪波这6名他的前任使用过的队员。人员构成,从2001年十强赛的功臣李玮锋,到第一次被选入国足的黄希扬。

  但在今晚的实战中,卡马乔最看重的或许还是经验。所以,黄希扬、张文钊很难出现在首发甚至替补上场,反而是李玮锋、郑智、孙祥这些更有经验的球员,将担起大任。

  这从队长的选择上,就可见一斑。足协是想让杜威当队长,但卡马乔明确表示,他希望是国足经验最丰富的球员出任这一职位,而这人恰好是当年屡次被足协封杀的李玮锋,而最终足协只好妥协。

  从这几天国足的训练情况来看,首发11人基本已经确定。4-2-3-1阵型是卡马乔的首选,首发将有两个争议,在于和赵旭日搭档的是郑智还是黄博文,因为最晚到队的黄博文,体现出了中场长传转移的功底,另外还有前腰位置到底是用陈涛还是蒿俊闵。

  对手特点了然于胸 中国足球需要这场胜利

  卡马乔自己对击败新加坡队,是信心满满的。他说他已经对新加坡队的特点,了然于胸。“新加坡队最主要的战术就是充分利用锋线那名高中锋的头球优势,甚至连他们门将开大脚时,都会找这个高点,所以我们必须在比赛中,对这个高点给予充分的重视。我希望在比赛开始后,队员们能够带着一种赢球的自信踏上赛场,现在我不会考虑太多的东西,对我来说这场比赛的三分是最重要的。”卡马乔表示。

  事实上,无论是中国足球,还是卡马乔都需要这场胜利。主场击败新加坡队是国足冲击10强赛的关键,因为7日国足就将赶赴约旦打客场,这恰恰是专家认为国足在这个小组中最难对付的球队。如果首战未能取胜,客场打约旦又有所闪失,那么国足冲击10强赛的前景从一开始,就变得非常艰难。

  至于卡马乔,他得用这场胜利,来躲避中国媒体开始喷向他的口水。就在接手国足的20天时间里,关于他的训练质量不高,赛前过于放松等评论,已经漫天飞舞。一个不小心,他很难在这个位置上,干满合同上写的3年。