央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城晚报:卡马乔率国足“亮剑”

发布时间:2011年09月02日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月1日,卡马乔(左)和李玮锋(右)出席发布会。当日,中国国家男子足球队在昆明召开了巴西世界杯预选赛亚洲区20强首场比赛的新闻发布会,主教练卡马乔与队长李玮锋出席了新闻发布会。新闻发布会后,国家队在昆明拓东体育场进行了热身。新华社记者秦晴摄

  今晚,中国男足在昆明迎战新加坡队―――世界杯预选赛亚洲区20强赛的第一个对手。西班牙名帅卡马乔于8月22日在昆明正式树旗备战,不到两周就迎来第一场比赛,名帅将给国足带来哪些变化?国足冲击世界杯的前景是否明朗?

  卡马乔声言:“我们会拿出最佳状态,我已经找到战胜新加坡队的办法!”他表示:“我们通过录像研究发现了新加坡的软肋―――他们总是将球传给9号,只要把他看死,就能顺利击败对手。我相信我的球员有能力做到这一点。”

  李玮锋上一次当国足队长,应是2007年亚洲杯;此后,国家队就再也没有征召“大头”。卡马乔上任时透露,要让一位“最有经验”的队员当队长。昨天下午,卡马乔带着李玮锋出现在赛前新闻发布会。

  李玮锋说,没想到会成为新一届国家队队长,“我只能感谢我的队友与主教练”。他表示,不想用更多的语言来评论队长一职,只想在场上用行动来证明。

  高洪波执教时,杜威一直是队长,如今李玮锋戴上队长袖标,意味着卡马乔对国足作出了改造。

  卡马乔的首秀,也是李玮锋的机会。“大头”入选过米卢和阿里 哈恩执教的国足,并参加过世界杯预选赛,他能否凝聚全队的能量,可能是国足能否走得更远的因素之一。