央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股全周累升630点 分析料短期进一步调整

发布时间:2011年09月02日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港9月2日电(记者 文青)香港股市2日结束连续4天的升势,恒生指数收市报20212点,跌372点,累计全周,恒指累升630点,平均每日成交752亿元(港元,下同)。证券分析人士指出,港股经过一轮反弹后,在高位受阻,由于外围仍存不明朗因素,短期或有进一步调整。

  大市早上轻微低开27点后,跌幅持续扩大,最多跌406点,最低一度跌至20178点﹔国企指数收市报10664点,跌258点。

  蓝筹股接近全线下跌。汇丰控股偏软,收市报67.15元,跌0.25元﹔中国移动跌1.8%,收市报78.5元,跌1.45元。

  出口股沽压沉重。思捷环球发盈警,股份急挫一成,是表现最差的蓝筹股﹔利丰国际急跌超过6%。

  资源股亦受压。中国铝业及中国神华跌超过4%。

  香港本地地产股普遍下跌。恒隆地产跌4%,长江实业跌近3%。

  中资金融股全线下跌,约幅1%至3%,招商银行跌超过3%,中国银行跌逾2%,建设银行跌逾1%。

  英业环球资产管理董事总经理陈炳强表示,后市走势仍要观望外围经济就业数据,恒指短期于20000点有支援。港府下周卖地,参考上次长江实业低价投得油街地王的经验,预期发展商态度更趋审慎,预料投地反应不会热烈,对后市缺乏刺激作用。

  灵狮控股董事总经理蔺常念表示,恒指由8月底反弹至20900点,目前回软,由于经济仍然疲弱,估计恒指上升的空间有限。港股目前处于调整阶段,但企业盈利良好,预计20000点有支援,短期预料于20000点至21000点上落。(完)