央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金周评:奥巴马力促就业 现货黄金二次冲顶

发布时间:2011年09月02日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 BEST黄金


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基本面

  本周处于8月末9月初,数据繁多,涵盖了经济的各方面,其中比较重要的数据包括周五的美国非农就业报告,欧元区GDP以及美国房屋数据等,主要数据和一些辅助数据及消息一起,共同对现货黄金市场形成作用。现货黄金市场也在各项数据的指引下,精彩纷呈,热闹非凡,在1800美元附近的历史高位起舞,运行区间1775.5美元与1860美元。

  美联储主席伯南克在全球央行年会上的讲话引起市场的广泛讨论,对于QE3的争论达至高潮。本周公布的大部分数据显示,全球经济仍然处于收缩衰退的过程之中,就业水平的艰难复苏仍然困扰着政治家,民众的工资收入水平仍在小幅的下滑。美元指数已在低位徘徊了数个月之久,方向的选择小心翼翼。

  全球的股票市场在经历了前期的大跌之后有一个小幅的喘息,低位运行的状态仍会持续于后面的一段时间,货币的滥发所导致的虚幻的上涨于7月下旬刺破。投资市场入市资金与社会大环境并不匹配,基本面因素以及上市公司的盈利水平才是决定股票市场最重要的因素。

  当我们沿着过去的脚步走来,市场发展的脉络渐渐变得清晰起来。下周的重要事件将会延续前期以及特定的路线。奥巴马关于提振经济促进就业的专题演讲推迟至9月8日举行。黄金市场也会顺着水流的方向继续往前走。A浪下跌过去,B浪反弹走来,C浪下跌临近。判断市场并不是一件特别困难的事情,只是,准备工作你做好了吗?