央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多家海外投行看跌A股 通胀成最大利空

发布时间:2011年09月02日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日多家海外投行非常罕见地发表了对中国A股后市看发不乐观的报告。瑞银集团(UBS)今天发表报告说,除日本之外亚洲市场整体形势不容乐观,世界经济减速带来的增长放缓已经使投资者对亚洲股市转向悲观,而通货膨胀也将成为困扰亚洲经济的长期问题并成为妨碍市场上涨的主要阻力。

  瑞银集团分析师Niall MacLeod和 Aakash Rawat在今天联合发表的报告中说,他们对摩根斯坦利金融国际亚洲市场(除日本之外)指数的预期已经从670点下降至580点。

  巴黎百富勤(BNP Paribas)驻上海的银行业分析师陈皖明(Dorris Chen)周四接受布隆博格电视台采访时也表示,虽然经过持续数月的下跌他对中国大陆股票市场的看法依然悲观。

  陈皖明说,经济增速放缓和房地产市场可能降温带来的风险已经成为妨碍A股上涨的主要障碍。他说,大陆经济增速放缓最终将会影响到在香港上市的中资企业股票表现。他预测,香港恒生中国企业指数今年年年底前可能会回落至8500点。

  汇丰控股中国合资公司汇丰晋信基金管理公司(HSBC Jintrust Fund Management Co)周四也发表报告认为,中国的股市的下跌趋势可能会一直持续到年底。报告中说,为了遏制通货膨胀中国政府短期内很难放松货币政策。

  汇丰晋信基金管理主管Yan Ji在报告中说:“中国股市还没有出现探底的迹象,短期内市场进一步下跌。”他说:“投资者应该密切关注央行的动态,为了遏制通货膨胀中国货币政策还可能会进一步收紧。”