央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“吃饭”行情仍需等待

发布时间:2011年09月02日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综观8月快速回落的A股大盘,令投资者伤痕累累。展望9月行情运行格局,可以用“经济增速小周期回落,外围市场处于风险集中释放期,国内政策处于观察期,紧缩政策短期难以转向” “A股估值处于历史底部,市场调整时间和累计幅度不小”来概括,以上组合一方面制约了股指趋势性上涨的可能,另一方面也降低了进一步深跌的概率。对于眼下的A股更适合用“磨”的方式来探明中期底部。

  从技术层面来看,指数经过前期的大幅震荡,趋向于稳定是大的趋势,从近期走势也明显看到波动在明显收窄, 做多力量较前期有所增强。另外,由于市场无法找到刺激股价连续上涨的动力,而新负面因素还有待于化解,虽然这种负面因素的边际效应明显减弱,但是仍难走出持续向好的局面。基于对近期大盘走势总体呈现弱市的判断,维持谨慎策略。

  大盘将继续寻求蓄势反弹契机,期望不能太高,毕竟欧美债务危机还未过去,且成交量放大有欠缺,指数进一步上攻压力不小,市场修复创伤需要较长时间。操作方面,从个股走势以及中报公布的一些数据来看, 消费类股仍将维持相对强势,宜重点关注。投资者对于政策面的微妙转变值得密切关注,并以一定的耐心等待“吃饭”行情的到来。