央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3年后再任国足队长 李玮锋:感谢球员和主教练信任

发布时间:2011年09月02日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁是国足队长,昨天傍晚当卡马乔带着李玮锋走进新闻发布厅那一刻,答案终于出炉。

  “我真没想到自己还能坐到这里。”面对记者的提问,李玮锋不无感慨地说,“时隔几年再次成为中国国家队的队长,我觉得应当感谢全体球员和主教练的信任。”

  李玮锋上一次佩戴国足队长袖标,还是南非世界杯预选赛客场对阵澳大利亚队时的事(2008年6月22日)。今年3月25日与新西兰队的比赛,李玮锋虽然重新入选国足,但那场比赛的队长是杜威。

  之前,国足队长之争是一大焦点。卡马乔引入欧洲国家队的惯例,即由场上代表国家队出场次数最多的球员偑戴队长袖标。照此标准,李玮锋是不二人选。但据传足协的意见却是李玮锋在情绪控制方面可能有些问题,他们更倾向于杜威当队长,于是便生出了各种猜测。