央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本财务省:今年二季度日本设备投资减少7.8%

发布时间:2011年09月02日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京9月2日讯 (实习记者 陈慕薇)据日本《朝日新闻》9月2日报道,日本财务省2日公布的今年二季度法人企业统计调查显示,除金融保险业之外,全部产业设备投资额(包括软件在内)同比下降7.8%,降至77145亿日元(约合人民币6411亿元)。这是自2010年二季度以来,时隔4个季度首次低于上一年同期。尽管日本震灾后的经济情势开始明晰,整体上控制投资的趋势仍在蔓延。

  制造业设备投资减少2.0%,其中电子机械、化学、钢铁行业投资同比大约下降20%至30%。非制造业锐减10.7%,为49774亿日元(约合人民币4136亿元)。虽然批发零售业有所好转,但是不动产业和服务业纷纷缩减设备投资。