央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦洪:2500点―2650点反复震荡

发布时间:2011年09月02日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场进入到9月行情的演绎周期。早盘一度活跃,让各路资金对金秋行情的预期有所乐观。但可惜的是,由于银行股的盘中走低,大盘随之跳水。上证指数再添一根阴K线。出师不利,看来9月金秋行情仍不宜乐观。

  之所以如此,是因为当前A股市场抽血现象特别严重,不仅仅是大小非限售股东在解禁后的持续抛售行为,而且持续的新股发行节奏,消耗着存量资金。但与此同时,资金的输入现象并不明显。比如说基金目前已边缘化,希望通过基金的募集来达到新增资金入市的通道已不复存在。所以,目前市场抽血功能充沛,但造血功能开始衰弱。在此背景下,成交量持续低迷,自然难以支撑起大盘的反弹。也就是说,制约9月行情演绎的因素仍然较为明显,那就是持续低迷的成交量。

  不过,这并不等于市场会出现较大的调整空间,主要是因为银行股等指标股估值便宜,下跌空间有限。所以,往往会成为护盘资金呵护大盘的工具。在此背景下,9月行情可能会呈现市场跌不透、涨不动的尴尬格局,从而延长A股市场的调整周期。也就是说,上证指数在9月份仍然可能会围绕2500点至2650点的狭窄空间里反复震荡。

  所以,在操作中,建议投资者不宜频繁操作,也不宜加大仓位。当然,由于指数短线调整空间不大,因此,必然会使得部分游资热钱加大出击力度,从而带来短线机会。其中,两类个股或可能会突破大盘箱体震荡的束缚,一是磷化工、稀土永磁等品种可跟踪。二是有后续题材支撑的品种,比如说未股改的S股等品种。