央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:技术指标走差 向上突破预期也在增强

发布时间:2011年09月02日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广发证券:从股指走势看,大盘整体的下行趋势较为清晰,尽管短线仍陷涨跌两难困境,但结合基本面和资金面情况来看,股指涨难跌易,在机会和风险并不对等的情况下,投资者仍宜以谨慎为主。

  湘财证券:从大盘的技术形态上看,上证指数已经连续四个交易日收在5日均线下方,大盘的5日均量也掉头向下,表明大盘已经运行到无量震荡或无量下跌的阶段。按目前上证指数的K线形态判断,大盘的2530点是近期市场是否真正转弱的临界点,我们认为,未来几个交易日大盘有效跌破该点位的概率较大,如果这样,大盘将直接跌到2500点下方寻求支撑。

  操作上,我们建议投资者继续持币等待真正的买入信号的出现。

  中财网:午市后A股市场出现了持续低迷的格局。而且,盘面出现两个清晰的特征,一是前期强势股有持续倒戈的特征,朗源股份(300175)、华芳纺织(600273)等跌幅居前的个股就是如此,说明了存量资金的套现离场加剧了市场的调整压力。二是估值压力明显的新股与次新股仍时有表现,尤其是创业板的依米康(300249)等个股,此类个股虽然短线获得游资热钱的青睐,但由于缺乏资金的认同,未来仍有回落的可能性。也就是说,新股已成为大盘未来的又一调整地雷。在此背景下,大盘是上涨无力,下跌动能多多,既如此,在操作中,建议投资者宜谨慎,尽量不盲目加大仓位。

  分析人士指出,按照传统的实战,一般的底部构造时间在19个交易日以上,故对应2437点的时间为下周一,重要时间窗口已经开启在即,市场向上突破的预期增强。