央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指报2523跌1.28% 只见利空不见利好

发布时间:2011年09月02日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日早盘两市股指继续低开,沪指以2551.56点开盘,低开4.49点,深成指以11324.01点开盘,低开28.85点,集合竞价共成交了5亿。

  受到隔夜美股走低、地产调控加力、物价持续上涨压力等三大利空影响,今日沪深两市早盘低开低走,并在临近午盘时扩大跌幅。截止早盘收盘,沪指报2523跌32点,深成指报11205跌147点,两市跌幅超1%。

  截止早盘收盘, 两市不到一成个股上涨;早盘稀土永磁板块逆势上涨,触摸屏也相对强势;其余板块全线下跌,锂电池、电子器件板块、金融、生物制药板块相对抗跌;跌幅榜上,纺织板块跌幅居首,石化板块次之,水利、石化、农药化肥、环保、发电设备等板块整体跌幅近2%。

  今日要闻

  8月PMI与购进价格双双反弹宏观调控难度或加大

  中国物流与采购联合会(CFLP)昨日发布数据显示,8月中国制造业采购经理指数(PMI)小幅反弹0.2个百分点至50.9%,显示出经济发展态势回稳。CFLP称,7月PMI降幅明显收窄,8月止跌回升,反映出经济发展不稳定性因素已有明显下降,总体态势正在向稳定方向发展。

  A股上市公司存货压顶中期总额3.12万亿达峰值

  A股上市公司2011年半年报已经公布完毕,据Wind数据统计,2011年6月末上市公司的存货总额为3.12万亿元,而2010年同期的存货总额为2.84万亿元,同比增长9.9%。存货的高企让上市公司的经营面临着一定的风险,而三季度上市公司将面临着去库存化的压力。但是,在上市公司去库存化过程中,也可能对上市公司的业绩造成一定的影响。

  公开市场连续七周净投放 9月上半月资金面相对乐观

  本周央行在公开市场“放水”明显。不仅暂停了正回购操作,且总共仅发行20亿元的央票,单周回笼规模降至8月份的低位。与此同时,本周两期央票的发行利率也继续维稳。1年期央票利率继续保持在3.5840%,3月期央票利率第三周维持在3.1618%。至此,公开市场已经连续7周向市场投放资金,累计投放量已达2440亿。

  美国9月推QE3可能大 势必令中国CPI高企

  尽管伯南克未能在上周的全球央行年会中放出有关第三轮量化宽松政策(Q E3)的讯号,但持续惨淡的经济基本面表现,悄然暗示伯老最终动用该筹码的必要性正在加强。从当天公布的美联储8月会议记录来看,联储已然在考虑进一步放宽政策的需要。

  巴西意外降息新兴经济体货币政策悄然转向

  面对不佳的经济复苏前景,部分新兴经济体货币政策已出现悄然松动。巴西央行周三宣布,将基准利率下调0.5个百分点至12%,而此前分析师普遍认为其将按兵不动。巴西央行表示,促使其作出降息决定的最大原因在于世界经济增长疲弱。

  多家机构预计8月CPI不超6%加息已无必要

  8月通胀回落已无悬念。近日,包括申万、中金、国泰君安、安信证券在内的多家主流机构预计,8月CPI涨幅或不超过6%。而尽管通胀回落不代表政策放松,但机构普遍认为,从通胀即将回落及贷款平均利率已在高位的角度看,再次加息的必要性不大。

  十二五规划陆续出台新兴产业潜力巨大

  进入9月,备受期待的七大战略新兴产业“十二五”规划有望逐一发布。目前由发改委、工信部编制的《新材料产业“十二五”规划》已箭在弦上,受政策利好带动,新材料相关板块逆市走强。