央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德令哈市七届人大一次会议开幕

发布时间:2011年09月02日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 白雪


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 9月1日,德令哈市第七届人民代表大会第―次会议在庄严的国歌声中开幕大会应到代表137人,实到130人。州委常委、德令哈市委书记张高社及德令哈市部分党政领导应邀出席会议并在主席台就座。

  会议听取了德令哈市人民政府工作报告;书面审议了《德令哈市2006―2010年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和《德令哈市2006―2010年财政预算执行情况的报告》。

  报告指出,德令哈市六届人大―次会议以来,在州委、州政府和德令哈市委的坚强领导下,全市上下深人贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“加快发展与促进和谐”两大主题,认真落实六届人大―次会议确定的各项目标任务,“十―五”期间,全市园区建设扎实推进,特色产业初步形成,城市建设步伐加快,管理水平显著提高,统筹城乡起步较快,农牧区面貌明显改观,社会事业协调发展,民生水平大幅提升,精神文明建设全面推进,民主法制建设不断加强,改革开放继续深化,发展活力不断增强。2010年,完成地区生产总值32.82亿元,年均增长25.6%,累计完成固定资产投资88亿元,地方―般预算收人达到1.23亿元,年均增长33.5%,财政支出8.94亿元,年均增长41.1%。

  报告指出,今后五年是德令哈市促进经济社会跨越发展的关键时期,德令哈市政府将紧紧抓住“投资扩规、扩市提位、统筹城乡、生态建设、促进和谐、创新机制”六个不动摇,围绕全力构建中国著名碱都,着力培育循环产业园区和特色优势产业聚集区,加快建设区域性现代物流园区和西格沿线统筹城乡发展示范区的发展目标,进―步加快循环经济建设步伐,积极构建特色产业集群,加快扩市提位进程,提升城市承载功能,强化基础设施、城市景观绿化、管理水平等方面的建设,推进城乡统筹发展,提升农牧区发展水平,加快小城镇步伐,有效促进绿色发展,着力打造“两型”社会,推进生态文明建设,做好节能减排工作,坚持民生优先战略,推进社会事业建设,大力发展科教文卫事业,提高城乡居民收人,强化精神文明建设,加快社会和谐发展,着力创新体制机制,不断深化改革开放,加强政府自身建设,建设服务型、效能型、法治型、阳光型、廉洁型政府,为实现德令哈市“十二五”规划和全面建设小康社会的宏伟目标而努力奋斗。

  不是德令哈市七届人大代表的德令哈市委、市人民政府、市政协、市人武部、市人民法院、市人民检察院领导,市直有关部门、市人民团体负责人,乡镇党委、乡镇人大、人大街道工委负责人,金融、通讯、邮政、气象和企业界负责同志以及参加德令哈市政协七届―次会议的全体委员列席会议。(作者:白雪)