央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网:焦科小威彰显夺冠实力 郑洁一日双赛皆失落

发布时间:2011年09月02日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网纽约9月1日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约9月1日体育专电(记者梁金雄 张荣锋)焦科维奇和小威廉姆斯1日在美国网球公开赛上展示了一把他们誓夺男、女单打冠军的实力。他们分别轻描淡写地击败了各自对手,晋级第三轮(32强)。

  手术正在恢复状态的前澳网和温网四强、中国女将郑洁成为当天赛场最累的球手。她先是在单打中苦战两小时以1:2惜败给10号种子德国的佩特科维奇,接着休整不足两小时就与同胞彭帅一起亮相女双赛场,结果在近两小时的较量中,又以1:2输给了实力强劲的跨国组合汉图楚娃(斯洛伐克)和拉德万斯卡(波兰),无缘32强。

  随着郑洁单打和双打她与彭帅的出局,本届美网赛刚过四天,“金花”中目前单、双打尚在“绽放”的仅剩下单打的彭帅和双打的张帅。

  新锐张帅当天与拉脱维亚选手塞瓦斯托瓦联手以3:0领先一对西班牙组合时,对手因伤宣布放弃比赛。

  继首轮不让对手得一局后,状态颇佳的男单头号种子焦科维奇当日把与阿根廷对手卡洛斯的比赛当成了表演赛。在前两盘给对手剃了光头后,第三盘卡洛斯竟然把目标便成从焦科维奇手中夺走一局,最终他拿到2局,避免24年来美网再现首个三盘比赛被剃光头的一幕。

  当天仅用49分钟就轻取荷兰名将克拉吉塞克的小威,目前状态与焦科维奇好有一比:你三盘仅丢两局,我全场仅失一局。这场胜利是这位三届美网冠军今夏步入硬地赛季以来,在30场比赛中获得的第29场胜利。

  在当日其他比赛中,女单头号种子沃兹尼亚齐、4号种子阿扎伦卡,男单3号种子费德勒均未遇多少麻烦晋级第三轮。当天的男单赛场成了法国选手的滑铁卢,继7号种子蒙菲尔斯被西班牙老将费雷罗淘汰后,法国另两位男单种子选手加斯奎特和洛德拉也接连落马。

  郑洁当天在首盘6:3轻松得胜、次盘3:0领先的大好形势下,思想稍有放松被放手一搏的佩特科维奇找回了手感,此后这位德国头号女将靠凶狠的抽击和发球连扳两盘,让郑洁继去年之后再度止步女单64强。

  “与世界前十高手交战,容不得给对手一点机会,否则将会自食其果,”郑洁说。