央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌克兰拒绝关税协定同盟 俄乌天然气可能再谈判

发布时间:2011年09月02日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 黄河


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乌克兰方面认为,俄罗斯提供天然气出口价格折扣是以乌克兰加入关税协定同盟为前提的。

  中国经济网北京9月2日讯 (实习记者 黄河)据俄罗斯俄塔社9月1日报道:俄罗斯能源部长谢尔盖-什马特科接受记者采访时表示:俄罗斯和乌克兰在天然气供应协议方面的冲突不会造成天然气过境输送的停止。

  什马特科说:“时下(俄罗斯)与乌克兰的天然气冲突主要集中在价格方面,但是更重要的是需要考虑天然气用户们的需求。介于现在俄罗斯、乌克兰和欧洲的一体化进程的开展,俄罗斯对乌克兰的天然气供应将不会中断。”

  与此同时,乌克兰总理阿扎罗夫表示,乌克兰打算再作尝试与俄罗斯就修订2009年签署的天然气合同进行谈判。但同时阿扎罗夫也批评了俄罗斯联邦关于给乌克兰也提供天然气折扣的提议。他说:“俄罗斯是在告诉我们,只要我们加入关税协定同盟,那么我们就可以在天然气进口价格方面获得折扣。而我们需要的是一个更加合理的协议,我们不能接收购买的天然气价格比德国还要高。”

  按照阿扎罗夫的意思,乌克兰将来不会参与俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦三国签署的“关税协定同盟”。