央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:大盘缩量盘跌 A股弱势震荡待数据明朗

发布时间:2011年09月02日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月2日电 周五两市低开后迅速走弱,银行、煤炭等权重板块带头下行,两市跌幅超过1%,沪指最低探至2517.62点。午后维持低位震荡,尾盘金融、煤炭等略微失跌回升,带动股指跌幅收窄。两市量能极尽萎靡,沪指成交量创下14个月新低。

  截至今日收盘,上证综指报收2528.28点,跌27.76点,跌幅1.09%,成交559.7亿元;深成指报收11228.29点,跌124.57点,跌幅1.10%,成交491.8亿元。

  板块尽墨,非金属材料、医疗器械、电子器件等个股相对活跃,濮耐股份涨停。稀土永磁概念股逆势走强,北矿磁材涨9.38%。纺织、水利建设、石油、煤炭等板块跌幅居前。

  两市仅不到两成个股上涨,天邦股份、迪安诊断、濮耐股份、第一医药四家非ST股涨停。超过1700只个股飘绿,华芳纺织跌停,创业板股朗源股份跌9.67%紧随其后。

  银河证券表示,9月份市场震荡中回升的概率较大,前半段可能由于数据不明朗和政策抑制而较为低迷,后半段的表现可能好于前半段。

  从中期看,对市场较为乐观,坚持逆向投资的基本思维,挖坑就是机会。从短期看,通胀压力、经济增长、政策以及欧美债务危机还有一定不确定性,可能对股指形成一定压制,但通胀数据下降毕竟是大的趋势,超级大盘股处于历史低位,将对市场形成支撑。

  银河证券指出,若隐若现的QE3预期将有利于风险偏好的提升,有利于股市和大宗商品。

  中原证券策略报告表示,8月份宏观经济数据将会陆续发布,通胀预期能否回落仍需数据的进一步验证。在此之前A股市场继续弱势震荡、等待数据进一步明朗的可能性较大。即时未来数据有可能超出市场的预期,预计股指后市回落的空间也不会太大。经过长期的调整之后,A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域。

  东北证券9月A股投资策略报告称,当下市场扰动因素依然存在,可关注物价回落及金融创新对股市的积极意义。尽管历史上物价回落初期往往伴随着A股的回落,但是考虑到业绩的平稳、估值的低位为市场提高了支撑,本轮可以借鉴美国70年代低估值、稳业绩下股市对物价回落的积极反应。因此,市场有望震荡反弹,合理区间可能在2500-2750点。

  报告建议关注两个组合:一为高股息率的钢铁、金融、汽车等高股息率偏周期性个股,二为上市已有2年且营业收入和净利润双双显著增长的中小板和创业板组合、多分布在农资、专用设备、生物、品牌消费等板块,不同偏好的投资者可对两个组合分别关注。

  报告称,可以从物价回落、政策不确定性趋缓、风格小幅切换为出发,9月份可重点关注部分高股息率的周期股以及较多享受政策红利的高端设备、农资类个股,重点集中在金融、钢铁、汽车、专用设备、农资等板块。 (中新网证券频道)