央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物价飞涨 阿根廷部分商品价格高于德国40%

发布时间:2011年09月02日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京9月2日讯 (实习记者 狄寿刚)据阿根廷《号角报》网站9月1日报道:最近几年,阿根廷的通货膨胀率居高不下,导致物价飞涨,有些商品的价格甚至超过了相同产品在德国的售价。尽管欧元对阿根廷比索的汇率为1:6.14,阿根廷国内的鸡蛋、奶酪、奶油、巧克力、炸薯条等商品的价格还是比德国的高,有的价格甚至高出40%。

  阿根廷国家统计局的数据显示,在最近12个月内,阿根廷食品和饮料的价格上涨了8.4%。而一些私人统计机构则称,物价的涨幅远高于这个数据。

  物价的上涨对阿根廷人民的生活带来了巨大的影响。这也是工会组织要求提高工资水平的主要原因。