央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国趋势全面收购需要教育

发布时间:2011年09月02日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 平凡


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  秋天是收获的季节。经过辛勤的播种和耕耘,在北京红叶最艳最浓的季节,香港上市公司中国趋势和需要教育双双收获了一份沉甸甸的果实。

  日前,经过多次协商与沟通,中国趋势(香港上市公司中国趋势控股有限公司)与需要教育(北京需要教育科技有限公司)正式达成收购协议,拉开了中国趋势收购需要教育100%股权,迈出了“打造中国第一大教育平台及一万家教育院线”的序幕。

  中国趋势在香港证交所发布的收购通告诉中指出,这项收购贴近当前中国政府转变经济发展方式、调整经济结构的大局,大力支持加快推行合同能源管理,促进节能服务的低碳产业发展。又为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020》确立的“以人为本,全面实施素质教育”战略主题效力。即以独特的商业运营模式,在全国县级以上区域建设教育资源平台,打造万家教育院线,以优质课程有效实施素质教育,也有助于中国趋势的合同能源管理(CEM)业务推广至这些教育平台和教育院线所在区域,真正实现其在中国大陆(涵盖全国县级以上城市)建立分销机构,培养分销人才的目的。总之,这是一个具有独创意义、一举两得的好项目。此次收购,充分体现中国趋势高度关注和支持国内素质教育和人力资源开发大业,同时期盼通过此项目有助于培养大批自身所需要的合同能源管理业务人才,加快建设CEM产业链的步伐。”

  需要教育项目办公室主任孙天群告诉记者:“需要教育自去年底与中国趋势签订战略合作框架协议后,按照需要教育发展战略规划确定的‘脚踏实地、稳步推进、团队合作、健康发展’指导思想,引进高级管理人才、专业团队,成功建立起了包括项目教育规划、教育资源整合、项目运营管理、教学系统实施的管理系统。目前,需要教育北京、天津、石家庄、太原项目中心已经开业,深圳长春、西安项目中心将相继投入运营,上海、青岛等26个城市签订了合作协议、正在紧锣密鼓筹划开业运营。随着将于今年底完成80个城市签约合作目标计划的完成,以及未来10年在全国建立一万家实施素质教育相关课程教育院线计划,需要教育将有效满足千百万人民群众和广大青少年接受良好教育的热切期盼。中国趋势收购需要教育,将加快其在全国建立重量级素质教育资源平台,打造万家教育院线的步伐,为其有力推进素质教育打下坚实的基础。”

  中国趋势于2002年7月在香港联交所上市(港股代号: 8171),主营业务为节能型数字产品解决方案,包括现有数字产品解决方案业务,以及节能数字产业应用方案业务。于2008年与中国创新投资有限公司(“中国创新”,港股代号: 1217)、台湾奇美电子(台股代码: 3009)合作,立足推出新型LED技术及其产品,主攻提交基于LED新光源消费电子一揽子解决方案业务。为实现上述战略目标,该公司将打通研发及应用两个环节,并在市场管道拓展上展开积极的投资并购活动。尤其还可凭借其上述产业和技术优势向需要教育拟在全国建设的信息化、数字化教育资源平台和万家教育院线提供配套的基于云计算技术网络平台和学习终端及其技术支持。(记者平凡北京报道)