央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邹城交警开展交通安全电影巡演进农村活动

发布时间:2011年09月02日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁9月2日电 为了增强交通安全宣传“进农村”工作力度,提高农村地区村民的交通安全意识和交通事故防范能力,邹城交警大队充分利用宣传科的人力和设备资源,深入到辖区农村播放交通安全系列专题片,对农村群众进行宣传教育。

  9月1日晚7点,“交通安全进农村 电影巡回演出”在太平镇庄里村拉开帷幕。在电影放映前,民警会先播放一个专题片,专题片以案件重现的形式讲述了村民利用农用车载人引发的特大交通事故,以及超员超载驾驶、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶、无牌无证开车、驾驶超标准电动车、驾驶报废车上路等严重交通违法行为引发的重特大交通事故。通过播放这些典型的交通事故案例,让村民从中吸取血的教训,做到遵章守法,警钟长鸣。

  不少村民观看电影后表示,宣传片中一幕幕触目惊心的事故使他们感到非常震撼,认识到了交通安全的重要性,为了自己和他人的家庭幸福,今后出门上路一定要遵守交通法规,做到文明出行。(蒋德军 黄欣欣)