央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦城市公交将大批采购中国福田客车

发布时间:2011年09月02日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐9月2日专电(记者曹志恒)2日,在乌鲁木齐召开的首届中国―亚欧博览会上,巴基斯坦与北汽福田汽车股份有限公司签署了城市公交长期战略合作备忘录。福田汽车将在近期内为巴基斯坦提供至少2000辆替代能源公交车,以及相应的技术和服务支持。

  福田汽车总经理王金玉说,福田汽车将为巴基斯坦信德客车有限公司提供至少2000辆替代能源公交车,信德客车有限公司致力于为巴基斯坦卡拉奇和海德拉巴等地区建立起专业、完善的公共交通运输系统。

  王金玉说,不久前,巴基斯坦拉合尔市公交公司已向福田汽车采购了111台欧V天然气城市公交车,首批采购车型为10-12米天然气城市公交车,这批车辆预计于今年9月份完成全部订单制作并交付客户使用。

  早在2008年,福田欧V客车就已经在巴基斯坦试运行,并初步建立起业务合作关系。此次巴基斯坦大批引进福田替代能源客车,也标志着福田客车正式叩开了巴基斯坦市场的大门,福田汽车的海外市场战略步伐迅速提升。

  福田汽车成立于1996年8月28日,是一家跨地区、跨行业、跨所有制的上市公司。