央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李岚清篆刻书法艺术展明年在英举行

发布时间:2011年09月02日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦9月1日电 李岚清篆刻艺术展筹备委员会9月1日在伦敦宣布,“中国印 李岚清篆刻书法艺术展”将于明年10月在英国展出。

  当天,筹备委员会在中国驻英国大使馆举行了艺术展情况介绍说明会,并通过大屏幕展示了李岚清的部分篆刻作品,来自中英政界、商界、文化艺术界人士出席了此次活动。

  负责此次展览活动的中国美术馆馆长范迪安介绍说,李岚清将篆刻与中国的历史文明、社会现实及西方文化相结合,使这种具有悠久历史的传统艺术形式既反映古典文化特征,又有时代意义和影响。

  中国驻英大使馆公使秦刚说,李岚清篆刻艺术展以篆刻艺术为纽带,将为中英两国文化艺术交流与合作搭建新平台。

  从领导岗位退休以后,李岚清一直潜心钻研篆刻艺术,先后创作了篆刻作品700余方,举办了系列讲座、篆刻艺术展、篆刻艺术讲座100余场,并在法国、俄罗斯、新加坡等国举办篆刻书法巡展,巡展今年将在印度尼西亚展出。

  据悉,明年在英国举办的李岚清篆刻书法艺术展将分为“中国篆刻”“世界文化”“中国文化”“当代中国”以及“生活情怀”五个部分,展览期间还将举办篆刻艺术、书法艺术以及李岚清著作研讨会。