央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网:孟菲尔斯被前大满贯冠军费雷罗2:3淘汰

发布时间:2011年09月02日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 彭延媛):经历了过去3天球星们或因伤退赛或爆冷出局的打击,美国网球公开赛9月1号基本恢复秩序。除了男单7号种子孟菲尔斯被前大满贯冠军费雷罗2:3淘汰之外,德约科维奇、费德勒、小威廉姆斯、沃兹尼亚奇等大种子和名将都顺利晋级,不过无论胜利失败,一些名将的心情都很不错。

  谁也没想到,美网第四个比赛日的最后一场比赛如此具有娱乐性――一号种子德约科维奇对阵长期在大满贯一、二轮游的阿根廷球员博洛克,3盘比赛尽管送了对手两个零蛋,却在第三盘被对手两次破发;此外,两人多次在网前大斗小球,更让全场观众大呼过瘾。在比赛中成功完成胯下击球并且得分的新科世界第一赛后的心情很好,而且他认为,全场观众的心情都很好。德约科维奇说:“决胜盘的时候,观众对比赛越来越投入,这正是我们球员需要的。博洛克也开始发挥得越来越好,观众们相应的也受到了更多鼓舞。而观众的参与,让我们的比赛变得更有趣了。”

  小德心情不错,直落三盘击败老将塞拉的3号种子费德勒,当天的心情同样很好。瑞士人和纳达尔关系密切,这是全世界都知道的秘密;可纳达尔最近出版的自传送给了许多记者,却没有送给费德勒,他会生气吗?费德勒说:“纳达尔还没有把他的自传送给我。如果他真的不送,也没关系,我自己去买一本好了,这不是什么问题。当然,我可没找到时间来读他这本书。”

  虽然仅以28号种子的身份出战美网,但在法拉盛没有人会小看美国名将塞雷娜-威廉姆斯,这位大满贯女皇直落两盘击败荷兰的克拉吉塞克,在比赛中仅让对手拿到1局。虽说有姐姐大威生病事件的困扰,但小威的心情还是很轻松的,比赛之外,她甚至操心起女单一号种子沃兹尼亚奇的爱情生活:“我在更衣室里和她聊天时说,绝对不要检查男朋友的手机,那是最不应该做的事。我还说,有很多恋人就是这样分手的。不过,我现在觉得这不是什么好建议。”

  而在1号同样血洗对手晋级的沃兹尼亚奇,非常同意小威最后的那一句自我检讨,她半开玩笑的表示,小威在这方面也好不到哪里去。

  即使是被西班牙名将费雷罗爆冷击败的男单7号种子孟菲尔斯,也有好心情。今天过生日的法国人在赛后一直面带笑容,谈到的并不是失败,而是全场观众怎样为对阵双方起立鼓掌,以及如何同自己的母亲和家人在美国庆祝生日。

  无论获胜还是失败,职业球员在大多数时候都必须以平常心来面对,就算是在大满贯比赛当中,也得这样。中国球员郑洁在一天之内输掉单打和双打比赛后表示说:“打了这么多年职业比赛,也经历了这么多赢赢输输,所以我觉得作为职业运动员,如果连这种情绪都调整不过来的话,你也没有能力在大满贯这个圈子里混了。”

  2号的美网赛场依旧星光灿烂,纳达尔、穆雷、莎拉波娃、罗迪克等名将都将出赛。和郑洁配对的双打比赛输掉之后、唯一留在美网赛场的中国球员彭帅也将迎战德国美女球员格尔格斯。无论上述这些对阵的胜负如何,职业球员的生活仍然要继续。