央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示:55%的法国人认为其购买能力将下降

发布时间:2011年09月02日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京9月2日讯 (实习记者 王壮壮) 据法国《世界报》9月1日报道:根据9月1日发表的一个社会调查显示,在今年春天维持了短暂的平静后,越来越多的法国人对其短期的购买能力表示担忧。

  在所有受访者中,55%的法国人表示,他们预感到在未来的三个月内,其购买能力将会降低。而在今年四月和六月所作的调查中,持同样观点的人分别占50%和41%。

  法国Viavoice民意调查所指出:“民众对于购买能力有这样的担忧并不新奇,因为二月份和三月份分别有56%和54%的受访者也抱有同样的观点,但是这次引发社会民众对于购买力下降的担忧与今年春天出现的社会忧虑的成因大不相同。”

  此外,31%的受访者预计,今后的社会购买力将保持稳定,而仅有9%的民众认为其购买力将会增强。

  在经历了一个深受债务危机影响的夏天之后,民众在赋税、健康和教育方面的支出成为了其焦虑增加的原因。食品价格排在油价之前,成为最为民众担忧的事物。