央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国航开武汉-东京航线 成华中唯一直飞日本航线

发布时间:2011年09月02日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月27日14时35分,一架印有“锦绣湖北号”彩绘标志的空客A320飞机从武汉天河机场腾空而起,历经3小时40分钟的空中飞行,于19时15分安全降落在日本东京成田机场。这标志着国航湖北分公司成立两年来的首条国际直飞航线正式开通。

  当日10时30分,国航湖北分公司在武汉天河机场T2航站楼举行了首航仪式。湖北省副省长段轮一、武汉市市长唐良智等约200名嘉宾出席了首航仪式。

  日本现有250多家企业在鄂投资建厂,投资总额超过64亿美元,本田、日产、东芝等多家世界500强日企在武汉均有投资。去年,到湖北旅游的日本游客达到20万人次,居各国游客人数首位,为武汉―东京直航以及今后航线的繁荣提供了巨大的发展空间。

  武汉―东京直航航线是我国华中地区唯一直飞日本的航线。该航线每周三、六各飞1班,14时35分起飞,机型为空客A320。去程航班号为CA113,到达时间为东京时间19时15分,航程3小时40分钟;东京返回武汉的航班号为CA114,起飞时间为东京时间20时15分,到达武汉时间是23时20分。(记者刘葆华 戴安群 徐志祥)