央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长盛同祥泛资源基金获批发行

发布时间:2011年09月02日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业内人士普遍预计8月份CPI的上升势头即便放缓,但高位运行的态势已成定局。发改委等权威部门近期坦言,完成全年调控目标4%的难度增加。“涨”声一片中,各基金公司竞相推出以抵御通胀为目标的产品,其中“老十家”长盛基金旗下主打抗通胀概念的长盛同祥泛资源基金已获证监会批复,拟于近期正式发行。

  长盛基金预计,未来较长一段时间内,4%以上的CPI水平将成为常态,未来的2-3年内将是经济学上定义的通胀周期。反映到证券市场上,两大类公司有望从中受益匪浅。其中来自上游具有自然资源禀赋的行业,可以在资源价格上涨的大趋势下获得利润提升;而来自下游具有品牌资源优势的行业和公司,可有效转嫁生产要素价格上涨压力,在激烈的市场竞争中取得长期稳定收益。