央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉脱维亚里加第68中学迎来新学期 开设中文选修课

发布时间:2011年09月02日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月2日电 据外交部网站消息,2011年9月1日,中国驻拉脱维亚大使胡业顺出席了里加第68中学开学典礼。

  开学典礼首先由4名学生代表分别以拉、中、俄、德文致欢迎词。胡业顺在致词中表示,很高兴得知68中自新学期开始正式将中文设为该校学生两门外语选修课程之一,感谢校方为此所做的不懈努力,称这为该校学生了解中国与东方打开了一扇大门,也是中拉教育领域合作的又一进展。

  胡业顺说,中国政府每年为拉脱维亚学生提供一定数量的奖学金,希望同学们努力学习,将来能够赴华深造,为中拉两国友好交流做出自己的贡献。

  校长康查连科对中国大使馆给予该校的大力支持表示衷心感谢,鼓励学生们积极选修中文课程。开学典礼上,68中学生用清脆的童声、纯正的中文演唱了歌谣《两只老虎》。

  同日,使馆政务参赞李碧建出席了里加文化中学开学典礼。该校是拉脱维亚最早开设中文课程的中学。