央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田“产车”500万辆 欧曼GTL下线

发布时间:2011年09月02日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着欧曼GTL重卡缓缓驶下福田汽车位于北京怀柔的新型节能重卡数字工厂生产线,福田汽车已累计生产汽车500万辆。据悉,日前下线的欧曼GTL重卡是比肩世界标准的产品,它既为福田汽车奉上了15周岁的生日大礼,又是福田汽车为北京建设世界城市献上的一份厚礼。

  说起欧曼GTL,人们大多感到熟悉又陌生。感到熟悉,是因为作为“三欧”(欧曼、欧V、欧马可)的欧曼已经成为国内及部分国际市场响当当的载货车品牌。感到陌生,则在于外界此前对GTL知之甚少。甫一上市,这款重卡产品带给人的冲击和震撼十分强烈。

  据了解,GTL是Global Technology Leader的缩写,意为世界技术的领导者。这一命名足见福田汽车的战略雄心。欧曼GTL是该公司以出口欧美市场为标准打造的全球车型,采用一流的动力技术和先进的匹配理念降低燃油消耗,能够达到欧Ⅳ、欧Ⅴ排放要求,并具有升级欧Ⅵ的潜力。同时,该款车应用的创新性能量回收再利用技术,将发动机排气管排出的热量进行回收再利用,不但减少排放和能量消耗,还可降低5%的油耗。此外,用户也可以选择油电混合版本车型,配合电力辅助驱动,该款车起步强劲,加速快,同时可降低油耗30%以上。

  除此之外,豪华版欧曼GTL采用空气悬挂技术,降低车辆本身对于路面的损耗,有效保护环境,并且大量采用可回收新材料,可回收率达80%,所有有害物质均满足欧盟ELV指令。

  通过欧曼GTL,福田紧紧把握世界汽车科技最前沿的实力显露无余。除了在燃油经济性、新动力来源和新材料方面不断实现突破外,福田汽车在智能化领域也不断探索实践。欧曼GTL以CAN总线为技术基础,采用世界先进的智能控制系统,依托集成化电子控制技术,配合智能远程操控技术,提供全新的智能操控体验。

  据介绍,在优化动力性能,降低油耗的基础上集成的电子控制技术可实现娱乐设备、防盗、全球定位等系统的一体化,大幅度提高操控人性化水平;利用无线网络远程控制技术可实现车辆在线故障检测、诊断、分析,让整车的可靠性、行驶的安全性“时刻在线”。

  欧曼GTL问世,对福田汽车乃至中国汽车行业来说都有重要意义。该款车无论设计研发、设备工艺还是服务体系都是全新投入的,达到欧洲先进水平,从而确保了国际化的品质。福田汽车推出比肩世界标准的欧曼GTL,意味着该公司不仅完成了量的飞跃,而且能够实现质的突破;将引领中国商用车行业在技术、设计、产品、制造等多个方面的创新和发展。

  福田汽车有这样一句名言:“过去的角色永远属于过去,过去成功也并不代表未来会成功。”站在公司成立15周年、产量达500万辆的里程碑上,福田汽车始终没有放慢奔跑的步伐。