央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011年中国 大理漾濞核桃节”开幕

发布时间:2011年09月02日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尽情品尝美味核桃

  昨日,为期一个月的“2011年中国 大理漾濞核桃节”开幕。同时,由国家工商总局商标局颁证的“漾濞核桃”国家地理标志正式启用。

  漾濞核桃历史源远流长,可追溯到3500多年前,以其果大、壳薄、仁白、味香、出仁率高、营养丰富而誉满天下,是中国知名核桃品牌之一。目前,漾濞核桃种植面积达88万亩,年产量2.7万吨,产值突破5亿元,是中国优质核桃种植、种繁、科研、交易、加工和培训六大基地。

  核桃节期间,将举办核桃产业发展科技学术交流会、核桃商贸洽谈等系列活动。而在漾濞苍山西坡光明村万亩核桃生态园和漾濞县城,都能够品尝到由核桃鲜果为主料制作的核桃盛宴。

  旅游小帖士

  春城晚报记者了解到,核桃节至十一黄金周期间,漾濞县将与云南省旅游协会、自驾游、露营等组织共同推出旅游线路两条。线路一:石门关―古栈道―玉皇阁―光明万亩核桃园―县城生态游线路,可以品尝到著名的石门关烤全羊,在漫山遍野的核桃林中体验天然大氧吧的清新惬意,尽情享受新鲜美味的核桃盛宴;

  线路二:史迪威公路―博南古道―秀岭梨园线路,可以感受史迪威公路和博南古道的沧桑历史,更可以到梨园亲身体验一番采摘品尝肉嫩、汁多“玉香梨”的乐趣。

  (秦蒙琳 摄影报道)