央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今晚,国足奔着胜利去

发布时间:2011年09月02日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 薛剑)9月2日晚,带队10天的中国男足新任主教练卡马乔将率队踏上巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛的征程。在9月1日的赛前新闻发布会上,卡马乔发出了取胜的宣言:“从进场第一分钟起,到裁判吹响终场哨声的那一秒止,我和我的队员就一直会奔着胜利而去。”

  雄心勃勃的卡马乔、再次带上队长袖标的李玮峰、“不离不弃”的中国媒体大军――中国足球的又一次世界杯征程在昆明再次上路。或许,又是一场悲喜大戏的展开。但背负着中国足球希望的卡马乔显然希望能够带给中国足球更好的利好。因此在9月1日的赛前新闻发布会上,面对现场200多名中国记者热切的目光,卡马乔豪情壮志:“从第一分钟到最后一分钟,我都会要求球员们做到最好!”能放出这种豪言,卡马乔说,这得益于自己已经做到了知己知彼。“我研究了新加坡队的比赛录像,对他们的战术已经比较了解,从战术上看,他们好像只有一种打法,就是把所有球都传给他们的9号,我们有能力控制这名球员。新加坡只是我们的第一场比赛,打完新加坡后,我们会对球员有更多的了解,并且要研究下一场对约旦的比赛。”

  有意思的是,当听到卡马乔说自家战术“很单一”时,新加坡主帅阿夫拉莫维奇显得有些不悦,“我们队确实是以9号为核心的,但我可以说,我们所采取的战术都是有效的战术,现在我不方便对中国队主教练的说法做出评价。不过大家也知道,中国与新加坡队最近的4场比赛,两支球队只打进了4个进球,所以说过去的比赛只能作为一种参考,不能由过去的比赛来判断明天的比赛,世界杯预选赛的主客场比赛可能发生任何情况,谁都有可能进球或者不进球。”

  值得一提的是,卡马乔上一次带队征战世界杯是2002年。现在9年过去了,卡马乔再一次站在了征战世界杯的边缘,为此他也不免发出了感慨,“世界杯是很大的挑战,但我相信最后的结果是快乐的,幸运的。”10年前,带领中国队唯一一次进入世界杯的是米卢,他正是在昆明的拓东体育场5:1战胜了印尼,对此,卡马乔表示,“我不会预测这场比赛的结果,但是我和我的队员会从第一分钟进场开始表现出求胜的状态。”