央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

韩济州岛市民抗议建海军基地 与警方肢体冲突

发布时间:2011年09月02日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国警方向济州海军基地施工现场出动警力,抗议修建海军基地的民众与警方发生肢体冲突

  中新网9月2日电 据韩联社报道,韩国警方2日上午将大规模警力投入到济州岛西归浦海军基地施工现场,制止反对建设海军基地的当地市民。

  据悉,当地时间2日凌晨4点50分许,警方出动400余名警力,包围在施工现场进行示威的100余名居民,并与市民发生肢体冲突。在此过程中,10多名示威者被警方逮捕。警方继续增加警力,目前警力增至1千人。

  韩国海军计划于2014年在济州岛建造由可同时停泊20艘舰艇的军港码头(总长1950米)、可停靠2艘巡航舰的民间码头(总长1110米)组成的海军基地。但当地居民和市民团体以加剧紧张局势、破坏环境等为由,强烈反对海军基地建设。

责任编辑:王庆娟

热词:

  • 海军基地
  • 韩国海军
  • 肢体
  • 韩国济州岛