央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

压哨转会折射英超现状 互挖墙脚实现阵容补强

发布时间:2011年09月02日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧洲夏季转会大幕昨晨落下,最后一天虽然没能上演疯狂,但也完成了数笔大交易:贝纳永从切尔西租借到了阿森纳,而蓝军也从利物浦手中买来了梅雷莱斯,曼城边锋贝拉米也自由转会到红军……英超几大豪门默契的完成了互补,不仅充实了各自的阵容,也为征战新赛季增添了信心。

  强队互补 资源重组

  英超四强本是水火不容,如今曼城的突然崛起让英超的竞争更加激烈,不过细心的球迷不难发现,纳斯里、克里希、哈格里夫斯、贝纳永、梅雷莱斯、贝拉米等一个个熟悉的名字,竟然会在新赛季里出现在昔日死敌的阵容名单里。昨天,四笔交易在利物浦、切尔西、曼城以及阿森纳之间进行,几支球队似乎都并不在意放走队中大将去提升竞争对手的实力:利物浦今夏已完成7笔签约,人员充足,中场实力稳固,送出梅雷莱斯对战斗力影响不大却可以换来现金,曼城快马贝拉米主动来投,也让达格利什的球队增加了锋线的速度元素;切尔西没能得到热刺的中场大将摩德里奇,但他们得到了红军上赛季王牌梅雷莱斯,他的到来提升了蓝军中场的创造力。阿森纳在转会窗关闭之前的最后8个小时里,连续签下了4名新援:安德雷 桑托斯、默特萨克、贝纳永、阿尔特塔。虽然没能得到传闻中的阿莱士和马卢达,但枪手租借到了贝纳永,温格在签下埃弗顿的中场指挥官阿尔特塔后,达到了继续补厚中场的目的。

  英超最后出现豪门互挖的情况,是无奈之下的资源再调配,时间已经不多,大手笔交易来不及,于是只能先把能签下的人拉到手,可以说,四大豪门在默契之下完成了一次罕见的“合作互补”。

  今夏重磅少 冬季期待多

  阿奎罗、帕斯托雷和法尔考占据了今夏转会身价的前三,这难免让人感到意外,而炒的沸沸扬扬的卡卡、斯内德和特维斯并没有给人们带来重磅消息,而他们的去向也许要到冬天才能揭晓。

  在上周末6比0狂屠萨拉戈萨的联赛里,卡卡在有限的上场时间里一传一射,让人嗅到了这位前世界足球先生归来的味道,可如果不能回到巅峰状态,巴西人将继续坐在皇马的板凳上,并且很可能在冬季转会窗口转会,反之如果卡卡压倒厄齐尔成为先发,那么厄齐尔也会成为转会市场中的香饽饽。

  在转会窗关闭的前一刻,英国报纸曝出斯内德出现在曼彻斯特的消息,这也让人不得不联想起夏天的传言,那就是加盟曼联。不过如今的曼联阵容齐整,状态奇佳,对斯内德的需求并不大,反观同城新贵曼城可是出得起钱的大买主,加上特维斯离开的传言不断,曼城很可能在冬天将“野兽”送至缺少前锋的国际米兰以交换荷兰中场,当然,这一切都取决于新赛季前半段球队与球员的表现。

  冬季转会的另一大看点来自于买主,除了切尔西、曼城等传统“金元流”,巴黎圣日耳曼和俄超的安郅也都“不差钱”,他们准备了大把的钞票网罗足坛的精英。见习记者 李卓然