央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚行:新兴东亚债券市场扩大

发布时间:2011年09月02日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据亚洲开发银行(亚行)最新发布的《亚洲债券监测》报告,今年上半年,由于来自国外投资者的需求增加,以及新兴东亚的经济增长速度超过世界其他大多数地区,该地区的本币债券市场持续增长。截至今年6月底,新兴东亚地区有5.5万亿美元的本币债券流通在外。若以本币计算,比3月底高出2.4%,比2010年6月底高出7.7%。

  新兴东亚包括中国、中国香港、印度尼西亚、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南。上述报告显示,总体来看,二季度环比增长最快的市场依次是越南(增长5.0%)、新加坡(增长4.3%)和马来西亚(增长3.7%)。中国促进了该地区市场的迅速扩大,增长了2.7%,而政府债券市场小幅增长1.6%。企业债券的增长是推动新兴东亚地区债券市场增长的主要动力。与第一季度相比,企业债券第二季度增长了4.4%,达1.8万亿美元。同期,中国的企业债券快速增长了6.3%,超越韩国,成为该地区最大的企业债券市场。