央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 内地图文 >

北京8月住宅成交创三年新低 非住宅类房产火热

发布时间:2011年09月02日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京房地产交易管理网数据统计显示,8月份北京楼市二手房住宅签约套数为8158套,新建商品房住宅签约套数为5506套,合计签约13664套,环比下降22.9%,同比降幅达29.6%,比2009年同期降幅达64%。北京中原市场研究部方面表示,8月成交量创了2009年以来的新低。

  业内人士分析认为,楼市成交量在“金九银十”之前出现明显萎缩,很可能影响即将上市的纯新盘定价。“以价换量”的趋势在蔓延,楼市拐点有望更早来临。

  观望情绪料升温

  亚豪机构市场总监郭毅表示,预计调控政策将持续且不会放松。限购令向二三线城市蔓延的预期,虽然不会直接影响北京市场,但对北京购房者的心理影响非常大,观望情绪料再次升温。“主要还是心态上的影响,尤其是目前购买力以刚性需求和改善性需求为主。”郭毅说。

  中原地产研究总监张大伟认为,在“金九银十”来临之前,成交量明显萎缩,这很可能会影响即将上市的纯新盘定价。“开发商能够利用的融资渠道,目前几乎都已被政策堵死,在最后一个销售高峰期,必定会有大量开发商选择降价冲量。”而一手房价格下挫或引发“多米诺骨牌”效应,市内二手房市场也将出现明显的价格下调。

  专家认为,去年延续至今的房地产调控政策,尤其是限购政策,使得限购城市的外地需求及投资需求已经明显萎缩。根据北京房地产协会的数据,在限购之后的购房交易中,北京89.6%的首次置业者为自住,本地户籍购房者占到91%,二者相比之前都超过40个百分点以上,投机、投资需求明显被挤压出市场。

  非住宅类房产“火热”

  北京中原统计数据显示,在所有物业类型中,除住宅类物业在8月份有明显下调外,办公、商业、车位等商业用途的物业签约面积均有明显上涨。其中,办公类上涨幅度更是达到63.5%,商业单位则上涨37.4%,车位上涨32.5%。此外,8月北京写字楼价格出现大涨,均价达26866元/平米,环比涨幅达到25%,创历年来新高。

  业内人士认为,原因有二:其一,商业地产的回报率较高。根据中原统计数据,目前北京住宅租售比已经超过1:500以上,而商业地产的出租回报率则在1:300左右;其二,当前我国的商业地产价格相对被低估。(记者 陈莹莹)

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 住宅成交
  • 房产
  • 北京房地产
  • 楼市成交量