央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华首款SUV车型 配1.6升引擎/将命名V5

发布时间:2011年09月02日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国内汽车市场对SUV车型日渐升温的情况下,国内各厂商也分别开始了自身SUV车型的研发之前曾有过关于中华汽车开发SUV车型的报道,并且也有过谍照,近日,这款中华SUV车型再次曝出新图,并且很有可能会命名中华V5。

  汽车能耗标识图中,华晨中华的这款新车采用1.6L引擎,整车1.3吨且油耗为6.9升,印象中并没有一款华晨汽车是如此的配置,而从名称中发现这款命名为中华V5的车型从未见过,联想到之前华晨要产SUV的消息,可以推断出这很有可能就是新款SUV车型的燃油能耗表。

华晨中华V5假想图

  从动力方面看,这款SUV车型匹配的是1.6L引擎,这与中华H530相一致,1.6L引擎最大功率87千瓦,最大扭矩151牛米。而作为更强劲的则有1.5T引擎,这款1.5T引擎最大功率100千瓦,最大扭矩200牛米。未来将有手动/自动四款不同车型。而作为SUV车型的最大看点四驱方面,由于中华V5车体后部悬挂采用的是扭力梁式,所以中华V5也就不可能有四驱版。

之前拍摄到的华晨首款SUV谍照

  而至于这款华晨中华V5车型何时会上市,暂时并没有官方任何的消息,而华晨中华V5有如小宝马的造型则是其冲击市场的一个利器。