央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国保险救援集团推出保险衍生产品

发布时间:2011年09月02日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯【实习记者 李晓波】日前,中国保险救援集团官方网站正式上线,首次推出包括“意外险伴侣”、交通保障、全面保障等共七大类产品,标志着零售化的保险衍生产品正式面世。

  据悉,这一系列产品不仅覆盖保险责任事故全过程的紧急救援、医疗垫付、医疗转院、道路救援等服务,同时该系列产品还在国内首次引入了向消费者支付精神损害抚慰金、向保险营销员支付售后服务奖金以及对保险索赔案件给予律师费用支持的服务,可以说是在保险服务领域填补了保险行业的真空地带。

  据广东金融学院客座教授、中国保险救援集团副总裁付鹏介绍,在国内,平安等保险公司率先推出市场化的“保险+赠送救援”的组合产品,带动平安等保险公司意外保险产品销量的迅猛增长。此后,救援产品与保险产品的组合已经成为保障类产品发展的重要趋势。这两种产品的组合,将形成“救援抢时间,保险事后赔;两者相结合,保障更全面”的优势效应。此外,付鹏还对记者透露,目前中国保险救援集团已经获得风投的介入,正在积极开展各省市的产品招商工作,快速建立全国的销售网络,集团将力争于2015年之前在香港上市。

  2010年,中国保险救援集团有限公司以广州救援在线商务服务有限公司为基础,由资本方投资,在香港成立。广州救援在线商务服务有限公司成立于1999年,一直提供区域性的救援服务,积累了丰富的救援经验。