央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克缇志愿者与希望小学学童欢度开学第一天

发布时间:2011年09月02日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海9月2日电 克缇“燃灯计划”启动至今,已经举办了4期希望小学教师培训班。8月27日至9月2日,第4期“燃灯计划”希望工程教师培训班在河南省南阳市方城县举行,该县约500名乡村教师参加了本次培训。

  9月1日,小学生开学之际,正在方城县参加培训班志愿者活动的克缇(国际)集团技术部副总裁叶亭谷先生和克缇志愿者探访杨楼乡第六小学,为孩子们带去图书、文具和玩具。

  当日,克缇志愿者还与孩子们一起参加开学典礼;走进教室,共同上新学期的第一堂课。在课间休息时,克缇志愿者和同学们一起做游戏,时间虽然短暂,但却产生了浓厚的感情。

  临别之际,杨楼乡六小校长魏东晨拉着克缇志愿者的手,激动地表示,学生们平时几乎没有玩具,课间休息时都是玩泥巴和砖头,现在他们终于有了真正的玩具,孩子们都非常兴奋。克缇赠送的图书,不仅可以给学生建一个图书室,还可以供附近村民阅读。叶亭谷副总裁也鼓励孩子们,希望他们通过书籍了解外面的世界,用知识来充实成长的少年时光。(刘艳)