央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA新赛季将如期开打? 总裁:劳资长谈见曙光

发布时间:2011年09月02日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月1日,据ESPN报道,新一轮的劳资谈判又将重启,而此番双方都意识到,无果的谈判再旷日持久地延续下去,对双方都很不利。

  虽然情况很紧急,但依然有时间来使新赛季正常开打。劳资双方目前都意识到,是时候终止无意义的争吵,开始颇有成效的谈判了。本周三,双方将重回谈判桌前,进行为期6个小时的谈判,这也是自7月1日停摆开始以来,双方的第二次会晤。

  “众所周知的一点,就是如果我们无法达成协议的话,每个人都会蒙受损失,”球员工会主席德里克-费舍尔说,“如今已是9月1日了,很明显一个月后训练营就要开始了,情况正变得越来越危急,我们必须集中精力,努力寻找到一个卓有成效的解决方案。”

  尽管双方都未给出说法,也没有做出明确的让步,但双方都同意在未来多进行几次会谈,希望可以借此使得新赛季不受干扰。支持这一观点的联盟副总裁亚当 席尔瓦就说:“我没看出来我们继续坚持立场,会得到多少好处。造成今天这样危机四伏的局面,我们并非无责,尽力避免削减比赛,以及承受停摆可能造成的影响,我们也责无旁贷。这不仅是球员和球队之间的事儿,这同样关系到整个社会。”

  大卫 斯特恩也表示,时间还很充裕,足够劳资双方达成协议。