央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李敖之子北大报到被围堵很淡定 称会去上政治课

发布时间:2011年09月02日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 凤凰


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 9月1日,北京高校开学的日子。李敖的儿子李戡前往北京大学报到,开始在北京求学的生活。

  9时40分左右,北大南门外,“热烈欢迎新同学”的条幅格外显眼,拖着行李的新生与家长三三两两踏进燕园。李戡一下车,便有记者走上前,面对镜头,李戡显得很淡定,脚步并未停下来,跨过北大南门,直奔经济学院报名处。

  被记者围堵时很淡定

  李戡和众多前来报到的新生一样,走在林阴道上,只是他并没有行李。李戡走到经济学院报名处,现场忽然变得混乱,早已埋伏在此的各路记者瞬间将整个报名处围得水泄不通。对于今天这阵势,未见李戡有丝毫的慌乱,反倒很配合记者,每个问题几乎必答,但言语绝不多。

  李戡在拥挤中掏出北京大学录取通知书,在一份学生名册的最后一页找到了自己的名字:签到,上面还写着他的宿舍号。很快,报到完成,李戡拿着老师发的牛皮纸档案袋和宿舍钥匙离开。这时,经济学院报名处前忽然一下变得安静。

  希望听林毅夫的课

  走进北大,所有的手续他一个人在学长的帮助下全部办完。最后,来到宿舍楼这是一栋建于2000年初的宿舍楼,他被分在一楼,四人一间。他是宿舍里第一个来报到的。他的床铺是1号,下铺,书柜靠窗,母亲有些担心太吵,李戡反倒安慰母亲,“没什么”。

  随后看了公共洗浴室,他直说挺好挺好。这是李戡第一次离开家,开始过自己的集体生活。对这种新生活,李戡的脸上并未流露出恐惧,只说一切都好,“先试试看,至少应该住一个学期吧。”出宿舍楼的时候,一个新来的男生认出了李戡,向他打招呼,李戡微笑着回应。走出宿舍,天空飘起了小雨,李戡再次被媒体围住,一起送他的一个姑娘给他撑起了伞,李戡忙回头想要自己打伞。

  到经济学院学习,李戡说自己最仰慕的是林毅夫,希望有机会听到他的课。

  “我不会翘课”

  对于今后在北大的日子,李戡说要尽量读书,做好学生的本分。他说自己在台湾被视作怪胎,但在大陆他说自己只是一个普通的学生。

  面对“遇到不喜欢的课会不会翘课”的提问,他直言不会,“我是很遵循这种作为学生的这种礼教,我是很在乎这些事情的,我不会翘课。”李戡说。

  当媒体问其面对大陆的思想政治课程会不会有所障碍时,他称自己会去上这些思想政治课程,“台湾学生可以不用学,可是我还是照学,因为我觉得不需要有区别。”(凤凰)

"背后有人"的明星们

新版水浒穿帮集锦