央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美网费德勒三盘横扫晋级32强 大满贯胜场超阿加西

发布时间:2011年09月02日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月2日消息,2011年美国网球公开赛全面展开男单第二轮的争夺。3号种子、五届赛会冠军费德勒以6-3/6-2/6-2轻取以色列单反将D-塞拉,强势晋级32强。这场胜利同时也帮助费德勒以大满贯单打第225胜超越阿加西,成为史上大满贯胜场数第二的球员。他距离排名第一的康纳斯也只有8场胜仗而已。瑞士球王在第三轮的对手,将在澳洲天才少年托米奇和克罗地亚选手西里奇之间产生。

  曾经在美网实现五连冠的费德勒,将力争在今年的纽约近一年多的大满贯冠军荒。他和次轮对手D-塞拉早在2005年的法网首轮有过一次交锋,当时费德勒轻松的直落三盘取胜。虽然近年来瑞士人的状态大不如前,不过在大满贯的赛场上面对实力只属三流的D-塞拉,取胜应该不具悬念。

  比赛伊始,两人在发球局中都表现出相当好的状态。尤其是D-塞拉的一发以及底线突击,让他得以在前四局紧追费德勒的脚步,形成2-2平。3号种子在第五局强势保发后给D-塞拉施加了不小的压力,以色列人在随后发球局失误开始增加,费德勒把握住机会率先完成了破发。依靠得分率超过80%的第一发球,费德勒也轻松的将比分优势扩大到5-2。尽管D-塞拉在压力之下追回一局,但费德勒仍然在送出Love Game后,以6-3先拔头筹。

  进入第二盘后D-塞拉依然处处受制,虽然他在第三局挽救了两个破发点后以2-1反超比分,但是在底线优势明显的费德勒还是在第五局依靠积极的迎前进攻率先破发得手,随后轻松直落四球保住发球局后,费德勒已经取得4-2的领先。气势明显受挫的D-塞拉似乎失去了对抗费德勒的信心,瑞士球王也抓住机会在第七局再度实现了破发,并轻松的以6-2再胜一盘。

  在第三盘中两人开局互保后,费德勒又率先拿下了D-塞拉的发球局,从而确立了3-1的领先。尽管以色列人随后也追回一局,不过在面对费德勒得分率超过90%的第一发球,他也始终找不到任何扳平的希望。斗志全无的D-塞拉在第七局再度交出了发球局,费德勒也在轻松保住发球局后以又一个6-2结束了战斗,强势晋级第三轮。