央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全天综合:中国女足平局开场 世界冠军艰难取胜

发布时间:2011年09月02日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网济南9月1日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南9月1日体育专电(记者李铮、吴书光)伦敦奥运会女足亚洲区预选赛1日在济南拉开帷幕,中国队0:0战平韩国队。另外两场比赛都与赛前的预测有偏差,日本队赢得艰苦、朝鲜队赢得意外。

  中国女足的防线和攻击阵容都不能让人满意,守门员张艳茹和中后卫袁帆在上半场接连出现失误;幸亏韩国队缺少一锤定音的前锋,浪费了两个势在必进的机会。而锋线上,无论是首发的徐媛、尤佳,还是替补出场的韩端都没能创造出致命的机会,始终未能敲开对手的大门。

  中国队主教练李霄鹏赛后也难言满意,他说:“全队发挥得都不好,可能是大家过于紧张的原因。”

  世界杯冠军日本队虽然赢了,但过程并不轻松。由于本次比赛距离世界杯结束只有四十天,日本队在面对实力最弱的泰国队时,雪藏了宫间凌、泽穗希等绝对主力,这让她们被拼命防守的泰国队折磨了60分钟。直到中场核心宫间凌在下半场替补出场,日本队才掌握了比赛节奏。宫间凌直接策划了日本队的前两个进球,而在世界冠军队强大的攻势下,泰国队球员在第89分钟自摆乌龙,送给了对手一个3:0。

  第一个比赛日最满意的要算之前少言寡语的朝鲜队主教练申义勤了,由于五名主力在德国世界杯药检未能过关而被禁赛,朝鲜队赛前并不被看好,但申义勤的球队凭借开赛不久的闪电入球,1:0击败了澳大利亚队。

  申义勤赛后说:“虽然几名主力没来,但这并不影响球队的整体实力,年轻队员踢得很努力。”

  首轮比赛的结果让伦敦奥运会出线形势变得复杂起来,原本不被看好的朝鲜队占得先机,而把首场比赛胜利看得最重的中韩两队则收获了谁都不满意的平局。这将让后面的比赛更加惨烈。

  2日,六支球队将休赛一天。中国女足3日的对手是朝鲜,日本将对阵韩国,而澳大利亚则迎来了抢分的最佳机会,她们的对手是最弱的泰国。