央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强领导 解决问题 进一步抓好保障性安居工程和深化医改工作

发布时间:2011年09月02日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/罗藏 李欣) 近日,省政府分别召开全省保障性安居工程和深化医疗卫生体制改革专题会议,省长骆惠宁出席并作重要讲话。他强调,各地各有关部门要切实加强领导,解决突出问题,进一步抓好全省保障性安居工程和深化医改工作。

  骆惠宁指出,今年以来,省有关部门和各地把推进保障性安居工程作为调结构、促内需、惠民生的重要举措,以空前的力度推动了保障性住房建设。他强调,加快公租房和廉租房建设以及棚户区改造,是推进保障性安居工程健康发展的主要任务。各级政府要准确把握政策,深入分析、吃透和解决突出问题;要进一步统计梳理全省保障性住房供需情况,调整和完善今年乃至“十二五”时期计划安排;要进一步研究公租房的建设、供给和流转机制,创新保障性住房制度化建设;要进一步建立健全保障性住房建设的投融资机制,多渠道增加资金投入,切实安排好土地供应。要强化对保障性安居工程进度和质量安全的监管,推动计划项目如期开工、在建项目按时竣工。

  骆惠宁指出,全省医改大会召开以来,省有关部门和各地精心组织,医改工作扎实起步,成效逐步显现。他强调,要辩证地分析当前全省医改形势,进一步增强加快推进医改工作的责任感和紧迫感;要组织好重点攻坚,全力推进公立医院和基层医疗卫生机构改革、药物招标采购改革、医保支付方式改革,加快重大公共卫生服务项目的建设,以重点的突破带动全省医改年度目标的实现。骆惠宁要求,各级政府要进一步加强对医改工作的领导,牢牢把握“保基本、强基层、建机制”的总体要求,更加有力、有序、有效地推进全省深化医改工作,真正把这一惠民工程办实办好。

  省委常委、常务副省长徐福顺,副省长张光荣、马顺清分别出席相关会议。