央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运女足预选赛:中国女足首战与韩国队互交白卷

发布时间:2011年09月02日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网济南9月1日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南9月1日体育专电(记者吴书光、刘宝森)中国女足非常想赢,但“锋无力”让她们梦想的三分变成了一分。在1日开始的伦敦奥运会女足亚洲区预选赛上,中国女足首战与韩国队0:0互交白卷。

  中国女足能得到一分其实已算幸运,全场没能创造出多少进球机会的东道主队,上半场因为守门员和后卫的失误险些丢掉两球,幸亏韩国队缺少一个好前锋。

  中国队主教练李霄鹏赛后也难言满意,他说:“在极度紧张的情况下,队员背负着沉重的压力,技战术根本没有发挥出来。”

  中韩两队的遭遇战是此次系列赛中双方都最为重视的一场。在泰国队实力较弱、朝鲜队五名主力遭禁赛而伤筋动骨、澳大利亚队很难适应技术型球队打法的情况下,中韩两队是日本队之后争夺第二个出线名额的有力竞争者。

  赛前,双方大打心理战。韩国队主教练崔仁哲说:“广州亚运会两胜中国队,让我们的队员有了心理优势。”而中国队方面的表态低调中透露着杀气,认为“对手从弱到强是个很有利的赛程”。

  但比赛的过程却让两个年轻的主教练看到了同样的麻烦――谁来为球队进球?

  中国队无论是首发的前锋徐媛、尤佳,还是替补出场的韩端,都让人感到失望。全场比赛,三个人都没能威胁对手的大门。李霄鹏说:“进攻队员可能把进球看得太重了,没发挥出来。”

  对于自己20分钟的表现,一直在与伤病战斗的韩端说:“状态肯定不是最好,前插得多了些;希望自己后面能打得更多一些,更好一些。”

  相比于中国队的没机会,韩国队则因没有射手而浪费了太多的机会。上半场她们至少获得两次单刀机会,但就是没能进球。韩国队主教练崔仁哲无奈地说:“我们试图取得突破,可惜没有成功,队员们犯了很多错误。”

  中韩两队下轮比赛都将非常艰苦,东道主的对手是战胜了澳大利亚队的朝鲜队,而韩国队将挑战世界杯冠军日本队。