央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邯郸:开学先学文明礼仪

发布时间:2011年09月02日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报邯郸9月1日电(耿建扩通讯员王德峰)新学年伊始,随着各地中小学的陆续开学,邯郸市把讲文明知礼仪作为中小学开学的第一课,开展系列主题活动,提升师生文明素质,拉动全社会树立文明礼仪之风,为创建国家文明城市营造浓厚氛围。

  邯郸是一座历史文化名城,全市人口963万,拥有各级各类学校4170所,在校学生170万人。为了进一步浓厚文明礼仪氛围,邯郸市在新学年的第一课,就开展了文明礼仪宣传教育。各个学校动员中小学生日常帮助家长料理家务,体验做家长的艰辛;鼓励学生利用节假日时间走出学校,走上社会,开展社会实践和社会公益活动,养成遵守交通规则的良好习惯。争做文明人,邯郸市曙光路小学学生志愿者帮助新生拿书包、进教室等;第四中学举办了文明礼仪知识竞赛;育德路小学编纂的《童谣》和《三字歌》在校园唱响,传播文明礼仪;曲周县利用开学第一节课开展“我身边的不文明行为”调查和认识活动,并进行文明礼仪大讨论。

  邯郸市教育局局长赵浩军说,目前,全市中小学校在上好文明礼仪第一课的基础上,正在利用校刊、网络、广播、班会等方式,持续深入开展文明礼仪系列教育实践活动,进一步浓厚全国文明城市创建氛围。