央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普连续四个季度跌出中国PC市场三甲

发布时间:2011年09月02日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,据IDC数据显示,截至今年二季度末,惠普在中国的PC市场份额仅为8.5%,连续四个季度市场份额跌出前3,同时连续五个季度市场占有率低于10%。

  截至今年二季度末,联想在中国PC市场仍然保持第1,市场份额达到31.7%;宏碁市场份额攀升至10.9%,排名第2;戴尔份额为10.4%,位列第3。业内人士指出,惠普在中国市场的长期无法突破10%这一分水岭,将会越拉越远,很难再与联想、宏碁和戴尔第一集团比肩。

  前不久,惠普刚刚宣布放弃WebOS硬件业务,并表示考虑分拆PC业务。此外,也有传言称另一家国外PC品牌戴尔也将剥离其PC业务,不过戴尔随后予以否定,称继续发展PC业务。